马克思主义学院2015级思想政治教育班举办民主推优大会

2016-10-25 21:59:51 zhaoy 1

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。为了积极协助党组织做好入党积极分子的培育工作,不断向党输送新鲜血液,马克思主义学院2015级思想政治教育团支部于10月24日星期二在文一区313教室举行民主推优大会。党支部代表、组织部代表、14级团支部代表、16思政第一、第二团支部以及15级全体团支部成员参加了此次大会。

 

        会议伊始,主持人就推优大会、流程进行了简要介绍,增进大家对会议的了解。随后18位民主推优候选人轮流上台发言,大家分别阐述自己的入党动机,并从思想、学习、生活等几个方面进行了审查与反省,罗列出了自己的主要优缺点及今后努力的方向,他们纷纷表示希望自己能够加入中国共产党,以党的纪律严格要求自己。阐述完毕后,每位发言者发言完毕都会由在场团支部成员自由对其点评。嘉宾和参加大会的团员则对候选人进行提问,候选人也都认真细致地作答。会议最后,党支部代表牛焦娜对本次大会作了总结点评,她首先祝愿各位推优候选人能够实现愿望成功推优,并对推优相关细则、思想汇报等内容进行详细讲解,同时希望入党积极分子能够严于律己,提高自己的综合素质,时刻铭记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务。
 
        据悉,此次民主推优大会从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求、保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,共有 12名同学成功推优。大会遵循民主评议的原则,引导团员们公正公平投票,同时也促进了团员们对推优工作事宜的了解,让每一位团员行使了投票权,高度端正了团员们的思想动机,正确引导了团员们积极向团组织靠拢。
 
                    马克思主义学院记者 李圆圆 黄双怡\文 韦小连\摄
 

图片关键词

 
推优候选人
 
图片关键词
 
 
合影留念