感受基督风采,发扬共生魅力 ——追宗小分队宜州行

2018-07-14 21:00:59 赵阳 1

为继续深入调查研究广西壮族自治区河池市宜州地区的多元宗教共生的生态系统及其现状,追宗小分队于2018年7月13日于宜州继续进行调查研究。

上午小分队成员在旅馆附近发放了问卷,由于寒假期间调研时问卷发放难度大,小分队成员都认为发问卷任重而道远,但成员们并没有气馁,而是根据上次的经验教训,不断改善发放问卷的方式。在这一次调研过程中,成员们在街边对不同年龄、不同民族的居民发放问卷,并与他们沟通交流获取对调研有效的信息。当地人热情而友善,他们积极地帮我们填写问卷,并诚恳地回答了我们的问题,当地人的配合与参与使小分队成员加深了对当地宗教文化的了解,更有利于小分队进一步的深化调研。

下午小组成员去往宜州当地的基督教堂,访问了在教堂工作的牧师。牧师热情地为我们讲解了基督教的信仰及当地基督教发展现状,他说:“所有教徒始终认为自己的信仰是一种无形的力量,能够支撑你战胜罪恶,战胜自我。宜州当地政府扶持鼓励我们建立起了自己的教堂,我们每周日都会来这里做礼拜,感谢国家和政府为我们所做的一切。”

通过简单的访问与调查,小分队成员了解到了当地基督教的发展现状,对当地多元宗教共生的现状有了更为深刻的了解,我们也希望宗教能够积极与社会主义社会相结合,激发出宗教的活力,为民族团结和祖国统一献出巨大的力量。

马克思主义学院学生记者 孙思媛/文/摄

图片关键词

发放问卷

图片关键词

访问牧师

图片关键词

街头访问

图片关键词

与牧师合影