马克思主义学院与国际文化教育学院成功举办“忆峥嵘岁月 传长征薪火”海洋乡定向越野主题团日活动

2016-11-09 21:38:44 zhaoy 1

银杏泛黄,秋日飒爽。为使同学们更加深入的了解中国工农红军艰苦卓绝的长征历程,了解长征精神,2016年11月6日,马克思主义学院2015级思想政治教育团支部与国际文化教育学院2015级中加第三团支部共同在银杏之乡灵川县海洋乡联合开展海洋乡定向越野主题团日活动。

       开往海洋乡的车缓缓开动,山路九转十八弯,一路上欢声笑语不断。马院赵秋妹同学在路上主动献声一首《朋友》,她说很开心能够认识国教的新朋友,希望能够和大家在美丽的海洋之乡度过一个愉快的周末。在全体同学的鼓励下,国教院的龙建成同学也尽情释放自己内心的喜悦,带来了许多悦耳动听的歌声,让同学们体会到了国教院与众不同的活泼与热情。
        到达海洋乡后,两个支部便展开定向越野活动。马院国教院的同学一起寻找照片里的海洋乡,大家一起奔跑,一起出谋划策,一起拍照。没有想象中初次见面的隔阂,大家相信身边的每个人都是能够依靠的小伙伴。在随后的烧烤中,同学们热情洋溢,争先恐后地大展身手,尽管有不足的地方,但热情的温度就足够让人的心温热。在这里,大家不分彼此,每一个人之间都有着朋友的默契。最后同学们通过一系列的素质拓展活动了解了长征那星火燎原的光辉岁月,学习红军在长征中克敌制胜、勇往直前的强大精神,感受老一辈革命者伟大的长征精神,收获颇丰。
        此次团日活动不仅让同学们深入了解长征在中国革命史上的重要地位和长征精神的深刻内涵,也激励了同学们在新时期学会继承和弘扬长征精神,为全面建设小康社会弘扬爱国热情。希望同学们都能够增强团员意识,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。
马克思主义学院学生记者 黄双怡/文/摄
 

图片关键词

 
国教院同学唱歌
 
图片关键词
 
 
合影留念

,