“政视网络安全,‘影’出精彩青春”

2017-05-23 20:16:54 zhaoy 1

    在这个信息化时代,网络安全的问题也随之产生。特别是近段时间以来网络漏洞、勒索病毒问题爆发,各高校也成了病毒泛滥的重灾区。为引起2016级思想政治教育第二支部成员对网络安全的重视,倡导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,5月22日,马克思主义学院2016级思想政治教育第二团支部于孔子广场开展“‘政’视网络安全,‘影’出精彩青春”主题系列团日活动,组织部代表李斯琪出席了此次活动。

 
    活动伊始,支部全体成员奏唱团歌。接着,便进行活动的第一个环节——“传播‘政’能量。活动以小组为单位,在规定的时间内,同学们在卡纸上写下关于网络安全提出小建议,把自己的小建议发送到2016级思想政治教育第二团支部官方QQ,通过宣传平台进行宣传,集思广益,为安全网络做贡献。随后,各组派代表宣读小组的建议,支部成员积极活跃地向大家展示自己的建议。比如“及时更新电脑系统、查杀病毒,不随意点开不明链接”等。第二个活动环节是“户外采风”,通过拍摄一组关于网络安全为主题的小视频 ,宣传网络安全的重要性。每个小组纷纷发挥自己的创意,采用情景剧、照片转换等各种各样的方式去制作“如何防范网络安全”的视频。
 
图片关键词
 
奏唱团歌
 
    通过本次活动,有利于同学进一步认识到网络安全的重要性,加强网络安全防范意识,贯彻以人为本的教育方针,促进同学们的全面发展。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院 /摄/李佳家