马克思主义学院青马协会举办“马克思靠谱”之“走进马克思”读书分享会

2017-05-24 20:16:08 zhaoy 1

   “且待五月春更浓,绿满人间三千里。”五月的师大是春意盎然的,也是烟雨濛濛的,多雨的季节,多雨的师大,却也无法阻挡青年马克思主义者追寻马克思主义真理的脚步。5月21日早上10:00,青年马克思主义者协会在行政北楼362办公室举办了以“走进马克思”为主题的读书分享会,旨在增添马克思主义者协会的文化底蕴,丰富莘莘学子的课外生活。

 
    此次交流分享会是以“走进马克思”为主题,首先是进行了《开卷有理》之《马克思靠谱》第一集《飞扬吧!青春》的播放。该短片以轻松愉快的对话的形式多方面讲述了马克思的成长历程,在全面分析马克思的创作之路的同时,也让成员们认识到不一样的、有血有肉的马克思。观看完短片,有的成员除感叹马克思才华横溢之外,还赞叹他对爱情的执着;还有的成员体会到了在学习生活中“反思”的重要性。在短暂的讨论之后,成员们都积极踊跃地和大家一起分享了自己的心得体会。其中协会成员敖宇婷、叶晓蓉等从婚姻恋爱观、职业观、读书与思考等方面谈到了马克思给我们带来的生活启迪。在场成员都表示赞同,纷纷鼓掌。正午阳光依旧明媚,活动悄然接近尾声。最后,协会成员合影留念,为读书会画上圆满的句号。
 
图片关键词
观看短片
图片关键词
 
交流心得
 
    此次读书分享交流会为大家提供了一个交流读书的体验平台,增进了大家对马克思的了解,丰富了大家的马克思主义知识,为大家今后阅读马克思的经典文本著作打下基础。希望青年马克思主义者协会的成员们一起努力,积极进取,在未来的日子里能够互相学习、共同进步、书写飞扬青春,做名副其实的青年马克思主义者。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院记者侍江锐/文 周维颖/摄