马克思主义基本原理教研室支部召开专题学习组织生活会

2017-05-24 20:12:58 zhaoy 1

    5月23日,我院马克思主义基本原理教研室支部召开支部组织生活座谈会,集中学习了习总书记视察广西重要讲话精神和彭清华书记为桂林高校师生作思想政治教育专题报告精神。

    会上,谭培文教授认为,习总书记视察广西,充分表明了党中央对广西发展的高度重视;彭清华书记为桂林高校师生作思想政治教育专题报告,表明了党中央对广大青年学生成长成才的极大关注。近些年来,党中央和习总书记对哲学社会科学工作给予高度重视,充分肯定了哲学社会科学工作者对社会发展做出的贡献。作为哲学社会科学工作者,我们应该用心领会习总书记重要讲话的精神并付诸实践,以更昂扬的精神面貌和工作态度迎接十九大的召开。
    黄瑞雄教授提出,广西在“一带一路”战略中具有重要的地缘优势,更因南海局势的稳定获得千载难逢的发展良机。目前我国国运昌盛,广大科技工作者也正迎来事业发展的一个春天,我们应凝心聚力,共襄盛举,为实现中国梦做出自己的贡献。
    支部其他成员围绕如何领会讲话精神、如何让讲话精神进课堂等问题也展开了热烈讨论。
    学院党委书记何少禄同志也应邀到会,并对马克思主义基本原理教研室支部的组织生活会给予了细致的指导。他指出,党中央对基层党支部的建设日益重视,我们学院的各个支部一定要规范组织生活,提高支部的凝聚力和战斗力。彭清华书记到我院视察,对我院的发展具有极大的推动作用,我院全体党员同志要充分发挥带头示范作用,为申报全国重点马院而更加努力地工作。

图片关键词