筑梦全新时代 “研”续青春梦想——2017级思想政治教育第二团支部开展主题团日活动

2018-06-12 18:55:15 赵阳 1

随着大一生活接近尾声,不少同学已经把考研列为自己的奋斗目标。为此,马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部于6月11日晚开展了以“筑梦全新时代,‘研’续青春梦想”为主题的团日活动,特邀请14思政保研至河海大学的贾森惠、成功考取广西师范大学研究生的刘佳临两位榜样来分享经验。

首先,贾森惠作保研经验分享,她先为大家大致讲解了大学成绩的重要指标——绩点。对于这一较为生疏的名词,同学们疑惑颇多,她不仅向大家耐心讲解,同时还鼓励大家提高平均成绩,还向大家描述自己从接到通知,到参加夏令营,而后参加笔试的漫长坎坷的保研全过程。同学们对此既感慨又羡慕。贾森惠在结语之际,向同学们提出四点肺腑之言:努力学习、积极参与各种活动、多出去走一走以及随心不随意。随后刘佳临为同学们分享考研经验。他先向大家阐述了现如今就业的严峻形势,又介绍了考研内容与考研流程,并向大家描述备考时异于常人的刻苦,比如有的同学甚至将被褥等床上用品搬到考研教室等。最后,他用“一步步成为你想变成的样子”作为结语,鼓励大家积极地学习和生活,享受大学时光。分享过后,同学们争先恐后地提出自己的疑问,面对大家的疑问,贾森惠和刘佳临都耐心给出了细致的解答。

通过此次主题团日活动,同学们对于保研、考研有了一定的认知,并对自己日后的规划更加清晰明确,大家纷纷表示在今后的学习生活中,会以师兄师姐们为榜样,塑造更优秀的自己。

马克思主义学院学生记者 贾迅/文 左文函/摄

图片关键词

刘佳临分享考研经验

图片关键词

合影留念

图片关键词

贾森惠分享保研经验

图片关键词

刘佳临答疑