马克思主义学院本科生政教学生党支部召开党员发展大会

2017-06-02 19:59:36 zhaoy 2

    2017年6月1日,马克思主义学院本科生政教学生党支部于文二区112教室顺利召开党员发展大会。此次大会的目的是讨论吸收拟发展对象转为预备党员的决定,最后共发展接收了10名新预备党员,进一步完善了支部的党员队伍建设。

 
    大会严格按照党章的要求进行,发展预备党员共分为五个步骤,首先由拟发展对象做简短的自我介绍,并宣读自己的志愿书和说明自己的主要社会关系情况及获奖情况等;然后由入党介绍人对该同学进行评价,并表明是否愿意介绍拟发展对象加入党组织;第三项步骤由党小组成员对拟发展对象培养情况和考察情况进行表述,第四项由全体与会党员同志对其进行民主评议;最后由参加大会的党员进行无记名投票,同意何颖等10位拟发展对象转为中共预备党员。
 
图片关键词
 
拟发展对象宣读志愿书
 
图片关键词
 
党小组评议
 
    会议的第二阶段,新接收的预备党员和与会的同志共同观看了“八项规定”的相关视频进行学习,牢记作为党员什么能做,什么决不能做,争取做一名合格的共产党员,坚持党的宗旨。
 
图片关键词
 
观看视频
 
    会议最后,党支部副书记朱岸琼同志做了总结讲话,呼吁大家要珍惜党员身份,增强先锋模范意识,全心全意为支部、为学院建设贡献自己的力量。本次大会至此圆满结束,相信在更多优秀同志的共同努力下,支部建设将更加美好。
 
马克思主义学院  钟佩珍 /