2016级思想政治教育第二团支部开展“团支部组织生活会”暨团日活动总结交流会

2017-06-03 19:56:53 zhaoy 1

    为进一步加强支部成员的思想建设,落实“一学一做”的学习精神,努力提高团员素质,发挥团员先锋模范作用和团员在组织生活中的主观能动性,2016级思想政治教育第二团支部于6月2日在文一区407教室开展“团支部组织生活会”暨“‘视网络安全 影出精彩青春主题系列团日活动总结交流会。

 
    组织生活会的第一项议程是团支部班团干向支部成员进行总结和反思,班团干们都上台总结这一年工作的优点和不足,向全体支部成员进行深刻的自我批评,并愿意接受来自支部成员的其他工作中的意见和建议,争取今后将团支部建设发展得更好。其中,文艺委员朱美旭谈到:“过去将近一年的时间里,班上的文艺活动整体上已经呈现我们班的氛围是欢快活泼的,希望以后班级的文艺活动可以继续保持这种风格。但有些同学对于文艺活动不够积极,希望大家更积极的参加班级、学院的文艺活动。”第二项议程是支部成员进行反思。以宿舍为单位,宿舍代表上台总结了该宿舍在学习和生活上的情况。女生406宿舍的代表提到:“我们宿舍在学习上还是很用功的,但是生活上希望大家能让宿舍更干净整洁。”这既向其他成员展示宿舍良好的精神风貌,也对不如其他宿舍积极上进的地方进行反思并学习其他宿舍的优秀之处,用更加饱满的热情对待学习和生活。最后是团支书总结发言,团支书肯定了这一年的学习和生活中2016级思想政治教育第二团支部积极、活泼的班级氛围,对支部有些方面的建设还不够完善的地方进行说明,比如说班级基金会还需要更多的发展。最后,她动员全体支部成员共同发展支部建设,开创支部更加美好的未来。
 
图片关键词
 
微视频观看
 
图片关键词
 
班团干总结反思
 
      “‘政’视网络安全 影出精彩青春”主题系列团日活动通过支部成员在户外的交流学习,对于“网络安全的重要性”大家都有了深刻的了解,并组织制作了“网络安全微电影”,这次总结交流会支部成员观看了各小组制作的微课,利用网络媒体的高效性和广泛性,积极对“提高网络安全意识”进行宣传,以达到全体支部成员带动普通民众共同提高范防,创造安全网络环境的目的。
 
    本次会议在支部成员的配合下圆满完成,通过团的组织生活提高本支部成员的思想政治觉悟、增强组织纪律观念,监督班团干及支部成员履行自身义务, 并保证全体支部成员行使权利,推动团支部建设发展更加全面。
 
图片关键词
 
合影留念
 
                      马克思主义学院记者 /李佳家  摄/蒋悦芯、刘颖