寒风暖日 温情联谊——马克思主义学院2017级思想政治教育一班与体育学院2017级运动训练三班举办联谊

2017-12-03 16:52:10 zhaoy 2

为增进学院之间的友谊,加强班级间的合作力与影响力,紧密学员之间的联系,2017年12月2日,马克思主义学院2017级思想政治教育一班与体育学院2017级运动训练三班开展“hello,你好”主题联谊活动。

 
       活动伊始,主持人组织“五毛一块”抱团游戏,游戏要求两班成员穿插站队。游戏开始,成员们迈着愉悦的步子随着音乐摆动,成员们积极踊跃,为达到设定金额努力抱团。当一个团人数出现错误时,都赶紧拉拢人员凑足金额,现场气氛活跃。通过抱团游戏,拉近了两班之间的距离,消除了成员间的陌生感。游戏结束后,主持人要求到场同学还原成圈状,通过报数,将到场人员进行分组,并让各个小组完成组员间的自我介绍,并完成选取一名组长取好组名以及小组口号,绘制组旗准备一段小组展示等任务。小组展示各具特色,别出心裁,制定内容极具头脑风暴,脑洞大开。
 
图片关键词
 
游戏现场
 
图片关键词
 
分组交流
 
       随后,两班分别表演精心准备的节目,体育学院的同学带来吉他弹唱,悠扬的歌声回荡在成员们的心中。马克思主义学院的同学带来舞蹈串烧,既有古典舞蹈的柔美,又具现代舞蹈的奔放火辣,活动在欢呼声和热烈的掌声中落下了帷幕。
 
图片关键词
 
舞蹈表演
 
图片关键词
 
合影留念
 
       本次联谊活动的开展贯彻落实“走出马院”精神,促进了两学院之间的交流,紧密学院间的联系;增强班成员间的友谊,提高团结合作能力,为其营造了融洽、和谐、朝气蓬勃的校园气氛。
 
(马克思主义学院学生记者 段晨旭/文  张蓓蓓/摄)