一马当先 勇走思途——马克思主义学院2017级思想政治教育一班班级建设民主座谈会顺利开展

2017-12-05 16:49:00 zhaoy 2

学期接近尾声,同学们对彼此都有了一定的了解。2017年12月4日晚,借着制定班级规章制度的契机,2017级思想政治教育一班在文二区316教室开展了主题为“一马当先,勇走思图”的班级建设民主座谈会。

 
图片关键词
 
座谈会现场
 
       本次座谈会首先由班长熊心玉解读班规初稿,介绍班团干职务及工作内容,随后各班团干依次上台与同学们交流并讨论班规细则。班干引导同学们畅所欲言,对班规提出了许多建设性意见。在同学们思想的碰撞中,班规更具可行性和民主性。同学们对班干工作的支持令班干倍感欣慰,而同学们对班级建设的积极性也让班干们暖心和感动。
 
图片关键词
 
班干与同学们交流
 
图片关键词
 
解疑答惑
 
       在你来我往的对话里,班委与同学们解除了许多工作中存在的误会,同学们积极地为班委的工作积极地出谋划策,提了许多好点子和需要改进的地方。班级成员在交流中学会了互相理解和互相体谅,得到了提升与充实,班级氛围在不知不觉中越来越温馨和团结。
 
       “一马当先,勇走思途”,通过此次交流,班级成员变得更加团结,也更有勇往直前的干劲和冲劲,焕发出2017级思想政治教育一班的青春与活力。
 
(马克思主义学院记者 张蓓蓓/文/摄)