马克思主义学院2016级思想政治教育一班榜样的力量之社会实践经验分享会圆满结束

2017-12-04 16:48:10 zhaoy 2

实践路上,语你分享。为引导同学们将社会实践与学科建设相结合,增进彼此间的交流,激励同学们积极参与社会实践活动,12月3日晚,马克思主义学院2016级思想政治教育一班于文一区305教室开展“榜样的力量之社会实践经验分享会”。

此次活动的分享团队为林俊霖团队和“珠西守护者”团队。两个团队依次将团队的调研之旅以ppt形式展现出来,使同学们在领略到他们调研风采的同时了解了项目的大致情况及团队成员的心得体会。其中,林俊霖从实践的地点、目的、内容、团队总结、经验分享以及团队发展展望六方面分享了团队的实践心得。他指出:一个好的项目,首先在于好的选题;项目的选题应从实际出发,遵从社会的需要,契合现实,同学们听后受益匪浅。来自“珠西守护者”团队的许泽辉用一组组图片向同学们讲述了他们的调研之旅,他认为,调研之路虽然辛苦,但亦是乐趣满满。最后,班长余烜瑶给在2017年暑假社会实践报告中获奖的团队及个人颁发了奖励,此次分享会到此结束。

林俊霖团队分享

颁奖

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践是一种经历、一种磨练,更是一种人生财富。相信同学们通过今晚的社会实践表彰及社会实践经验分享会中都能进一步了解社会实践,明白实践的意义并能向此次暑假社会实践中表现优秀的团队以及个人学习,以积极饱满的心态迎接寒假社会实践。

马克思主义学院学生记者 全巧文/文 韦潘琳/摄