志强尊老送真情 饺子玲珑暖人心——马克思主义学院志强社“饺子宴”为老人送温暖

2017-12-03 16:42:48 zhaoy 2

12月2日广西师范大学马克思主义学院志强社在良丰村温情开展“志强尊老千里送真情,饺子玲珑寒冬暖人心”活动。参与本次活动的主要有良丰村老年协会的成员、全体社员以及来自各学院的35名志愿者。

 
图片关键词
 
包饺子
 
       尽管冬日的寒风刺骨,却依然吹不走他们为老人送上温暖的热情。来到良丰村老年协会,大家都积极主动地打扫卫生,收拾完毕后,材料制作组留下准备包饺子的材料,而其他部分人员和老人们移步到良丰村广场进行节目表演,表演节目是本次活动的重要环节。节目表演由社长部与宣传部合唱的《歌唱祖国》拉开序幕,接下来是外联部与办公室带来的《我的祖国》、志愿者张淼带来的吹箫曲目《乱红》等精彩的节目,令在场的人目不暇接。爷爷奶奶们身老心不老,他们也准备了精彩的表演,轻快的舞步伴着悦耳的音乐调动了全场的气氛,部分同学更是忍不住心中那份激动上场与他们跳了起来,现场气氛高涨,欢笑不停,充满温情。同时,包饺子大军也在如火如荼地进行着,灵动的双手制作出玲珑的饺子,那包不仅仅是饺子还是给各个位老人温情,是充满爱的饺子。当热腾的饺子送到老人手中,暖身也暖心。活动进入尾声老年协会的成员张爷爷在讲话中提到要深入贯彻十九大的新思想,在校认真学习,毕业后做一个为社会服务、为人民服务的人,共同建设美丽中国。极具内涵的讲话赢得在场人员最热烈的掌声。
 
图片关键词
 
同学们和爷爷奶奶跳舞
 
图片关键词
 
张淼笛子演奏
 
图片关键词
 
爷爷讲述十九大
 
       本次活动的举办,增强同学们之间的交流,在丰富同学们的大学生活之余更是引起同学们对中国传统文化的注意与传承,把爱送给了老人,传递了社会温情。
 
马克思主义学院记者 刘莉莉/文/摄