马克思主义学院本科生导师组联合举办本硕学习交流会

2017-12-14 16:35:15 zhaoy 3

        为进一步夯实专业基础,增进师生交流,马克思主义学院曾云莺、杨丽娟两位导师于近日在雁山校区举行了读书经验交流会。马克思主义学院党委相关负责人和学院分管教学的相关负责人作为嘉宾出席了本次交流会。两位导师精心筹备,召集自己指导的2015、2016、2017级思想政治教育专业的本科生和2016、2017级硕士研究生共20余人参加了本次交流会。

          交流会首先由硕士研究生推荐书目、分享学习经验。2015级硕士张苹同学就其近期写毕业论文的情况与大家分享了读书心得,她提醒师弟师妹们,读书要重视基础性学习,把专业课的基础知识学扎实,向大家推荐了《走近马克思》、《马克思靠谱》等专业书籍。随后,其他同学也踊跃发言,汇报近期读书情况及在读书过程中遇到的困惑。学院党委相关负责人倡导同学们平时要多向导师汇报读书情况并珍惜每一次读书交流会。

   图片关键词  

导师与学生们亲切交流

          老师们认真聆听同学们的发言后,对同学们提出的困惑给予了细致耐心的解答,与同学们交流探讨读书方法,同学们认真聆听和记录。曾云莺老师叮嘱同学们要珍惜在校时光,广泛阅读书籍,为自己的知识大厦多积累“砖头”;杨丽娟指导同学们应该如何进行有效阅读;凌小萍老师对本次交流会进行点评与总结,并结合她自身的经历向同学们传授了阅读写作经验。她认为,应该安静地读书,不仅仅是客观环境的安静,更是心灵的安静,保持连贯性,确保对书本内容整体性的把握。

   图片关键词  

 合影留念

          学院实行本科生导师制以来,导师们积极与自己所带的学生传道授业,不仅在学业上,更在生活和学术上都给予了细致的关怀和指导。本次曾云莺和杨丽娟老师组织自己带的硕士和本科生联合进行的学习交流,充分体现了我院崇人文、尚实干的院训精神。同学们不仅重新审视自己的学习方式,学到了如何有效阅读的方法,更重要的是增进了彼此之间的情谊。

  马克思主义学院记者 罗小苹、黄耀宽、江薇/文/摄