创新始于心 学习践于行——马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部举行网络选课及论文写作学习沙龙活动

2017-12-14 16:32:48 zhaoy 2

2017年12月13日,距离期末越来越近,2017级思想政治教育第一团支部的成员们对大学生活已从陌生开始到熟悉,但第一次面对论文写作和网络选课,支部成员们还是有些迷茫和无措。为此,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部在文一区313开展了“创新始于心,学习践于行” 网络选课及论文写作学习沙龙活动。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       古人曾言:“前人栽树后人乘凉”,助班们将自己大学生活以来探索积累出的网络选课经验和论文写作技巧无私地分享给2017级新生,希望能对他们有所帮助,少走弯路。助班们以自身经历为例,结合新学期实际,展示了精心准备的PPT,给支部成员们讲授了相关内容,比如大学生需要必修的学分,如果所选课程因人数问题不能开班怎么办等等同学们想要了解的实际问题。并且,为让同学们能在学习中培养兴趣,助班也将部分课程内容讲述给大家,让同学们提前对自己以后将学习的课程有所了解。紧接着,助班们向大家展示了论文写作相关内容,比如如何使用中国知网等,并现场操作,让同学们对于实际操作更加明了。
 
图片关键词
 
论文写作讲解
 
图片关键词
 
选课讲解
 
       在本次活动中,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部的成员认真听讲,积极学习,现场氛围活跃,有问有答,现场交流轻松愉悦。活动结束后,支部成员在交流中表示:她们在本次活动中获益匪浅,对于未来学习生活更加清晰,对于如何进行网络选课和论文写作也渐渐清晰,以后将会把助班们分享的技巧运用到实际中,不辜负他们的精心准备。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院学生记者 段晨旭/文 张蓓蓓/摄)