“一学一做——争做新时代先进团员”2015级思想政治教育团支部开展专题组织生活会

2017-12-18 16:29:03 zhaoy 2

为响应团中央号召,深入学习贯彻“一学一做”精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习共青团改革实施方案,引导支部成员争做合格团员,继续优化支部民主建设,12月17日晚19:10,2015级思想政治教育团支部在文一区209教室开展“一学一做——争做新时代先进团员”专题组织生活会。辅导员赵阳与辅导员助理易万臣出席了本次活动。

 
图片关键词
 
齐唱团歌
 
       活动在庄严肃穆的团歌中正式开始。支部成员分小组进行讨论学习十九大报告,每个小组负责一个专题并把关键词写在海报上,随后上台展示和讲解。唐坤敏小组从报告中“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”这一内容中凝练出了“创新、协调发展、全面开放”三个关键词进行讲解。各小组相继展示结束后,支部成员一起学习《广西师范大学共青团改革实施方案》,副团支书集中介绍了总则和有关团员部分的内容,并探讨新时代青年应该怎么去做一名合格的先进团员。随后,团支书对本学期的工作进行了总结,认为本学期的各项活动开展得较为顺利,能够较好地结合本专业特色,开展了诸如“政治小课堂,共话十九大”等团日活动;同时也表示将会对活动的内涵进一步挖掘,创新形式并改正工作上的不足,砥砺前行。接下来,班团干将纸条发给支部成员填写对班团干工作的意见和建议,再根据纸条内容进行回应与总结。很多支部成员在纸条上表达了对班团干们辛苦工作的感谢,也有部分成员提出了建议。班团干们都对同学们的建议进行了积极回应,并表示会继续加油,努力做好本职工作。
 
图片关键词
 
小组展示
 
图片关键词
 
班团干总结
 
       活动最后,赵阳老师对本次活动进行了总结,她认为这次活动很充实有意义。赵阳老师对同学们说道,行百里者半九十,只有坚持不懈,方能成功,作为新时代新青年还要做到“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,努力实现成人成才。同时,她也希望2015级思想政治教育团支部的79名成员能更加紧密地团结在一起,共同把支部建设得越来越好。
 
图片关键词
 
赵阳老师总结
 
图片关键词
 
合影留念
 
       通过此次活动,2015级思想政治教育团支部成员对十九大报告精神和“一学一做”要求有了更深的了解;通过批评与自我批评,认真查找了本学期团支部工作存在的问题,也积极引导了支部成员如何做一名合格的、先进的共青团员。
 
马克思主义学院 冯芳露、梁丹/文/摄