学而时习 书香思政——马克思主义学院2017级思想政治教育团支部开展早读总结大会

2017-12-18 16:26:51 zhaoy 1

随着期末的来临,本学期早读即将接近尾声,为此,2017级思想政治教育第一、第二团支部于2017年12月17日在文一区303教室举行“学而时习 书香思政”读书会之早读总结大会,辅导员赵阳、助班以及2017级思想政治教育团支部全体人员参加本次活动。


       活动伊始,回顾了本学期的早读过程,从早读启动仪式开始至今已经两个多月了,成员们一直坚持着。观看了回顾视频后,赵阳老师进行总结发言。老师首先肯定了大家这段时间的坚持,并分享了一句话:“行百里者半九十”,即通往成功的路往往越接近越要认真对待,希望大家能够继续坚持,克服困难,坚定信念,全心投入期末考试,给自己一个满意的答卷。赵阳老师还针对班风建设如学习型寝室、班规等做了简单总结,强调同学们要互帮互助,互相关心,和老师多沟通等等。随后,同学们分享交流了早读的收获,并提出了具体的建议,支部成员段晨旭同学说:早读不仅鞭策她每天早起,养成良好的学习习惯,开启一天的学习生活,而且每天不一样的早读内容也丰富了她的早读内容,夯实基础,尤其是粉笔字和普通话练习增强了她的技能。之后两支部学习委员和纪律委员也针对在早读中同学们的表现作了总结,既肯定了同学们的良好表现,也指出了存在的不足。
 
图片关键词
 
观看视频
 
图片关键词
 
老师讲话
 
图片关键词
 
同学发言
 
       “锲而不舍,金石可镂”,坚持早读可以养成良好的习惯,使人在新的一天调整一个良好的状态,有助于更好的锻炼记忆。在本次活动中同学们对近期早读进行了回顾和讨论,对未来的早读目标有了更加明确的目标,在路上将会充满信心,坚持走下去!
 
(马克思主义学院学生记者 段晨旭/文  张蓓蓓、盘慧霞、陆凤兰/摄)