珍爱生命 预防艾滋——2017级思想政治教育班主题班会顺利开展

2017-12-25 16:13:36 zhaoy 1

当前社会上艾滋病患者的比例不断提高,为引导学生更好的预防艾滋病,马克思主义学院2017级思想政治教育班级于2017年12月24日晚在文一区209教室开展“珍爱生命,预防艾滋”主题班会活动,2017级辅导员助理易万臣,助班冯芳露、苏琦童以及2017级思想政治教育一班、二班全体成员参与本次活动。

 
       班会上,易万臣首先讲解了艾滋病的基本知识以及如何在日常生活中预防艾滋病。他说道:“目前艾滋病是一个严重的社会问题,无论是普通市民还是拥有无上权利无尽财富的风云人物,一旦沾染上艾滋病,不仅对自身有着致命的伤害,对家庭也是极大的灾难。”了解相关知识后,全体同学通过朗读预防艾滋病小贴士,学习到如何在生活中端正自己的行为。活动最后,全体同学一起观看了艾滋病宣传视频——《生命的断层》,该视频讲述的是一个艾滋病人如何感染上艾滋病以及感染艾滋病后痛苦经历的故事,让大家感受到了生命在病魔面前如此不堪一击,也更加坚定了同学们预防艾滋病的决心。
 
图片关键词
 
班会现场
 
图片关键词
 
易万臣开讲
 
图片关键词
 
互动环节
 
       通过此次主题班会,同学们不仅学习到了关于艾滋病的基础知识以及预防艾滋病的措施,还明白了想要真正地预防艾滋病需要自身的自律、严格杜绝感染艾滋病的不良行为,不让艾滋病有机可趁,珍爱自己的生命的道理。
 
马克思主义学院 盘慧霞/文  陆凤兰、段晨旭/摄