践行新思想 拥抱新时代——马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部顺利开展组织生活会

2017-12-25 16:12:29 zhaoy 1

为进一步加深支部成员对于十九大精神的认识,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来。12月24日晚马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于文一区212教室召开了以 “践行新思想  拥抱新时代”为主题的组织生活会。2016级思想政治教育第一团支部全体成员共同参加了此次活动。

 
图片关键词
 
齐唱团歌
 
图片关键词
 
黄兆萍同学分享
 
       活动在激昂的团歌中拉开帷幕。在激昂的团歌后,一个简短的视频带领支部成员重温十九大精神。随后,支部成员就如何做新时代青年进行分享,其中,孙叶同学引用梁启超先生的《少年中国说》,号召同学们在新时代做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。黄兆萍同学则表示:无论做什么事,大到关系国家,小至我们日常的学习生活,都要有责任感,做一名有责任感的新时代青年。紧接着,班团干们依次对本学期工作进行总结,畅谈收获,展开自我批评,支部成员就实际情况对班团干的工作进行评议,在肯定班团干工作成绩的同时也指出不足。在活动即将结束之际,支部成员在便利贴上写下自己的“初心”以及对班团干工作的意见和建议,为支部建设提供了许多新点子。
 
图片关键词
 
班团干进行自我批评
 
图片关键词
 
合影留念
 
       此次组织生活会的顺利开展,一方面,加深了支部成员对于十九大精神的理解;另一方面,通过批评与自我批评,使班团干们发现自身的不足,明确自身的责任和担当,共同为建设更好的团支部而努力。
 
(马克思主义学院 韦潘琳/文  全巧文/摄)