存优去拙 砥砺前行——马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部顺利开展组织生活会

2017-12-23 16:06:43 zhaoy 1

为了更好地做好支部的思想工作建设和协调班团干工作,发挥支部的战斗堡垒作用,2017年12月21日晚,马克思主义学院2017级思想政治教育第一团支部于理一区405教室开展“存优去拙,砥砺前行” 主题组织生活会。辅导员助理易万臣、2017级助班梁志玲、孙婷婷以及支部全体成员参与本次活动。 

图片关键词
活动现场 
       生活会上,各个职位的班团干们首先详细的做了一个学期以来的工作总结以及未来工作计划,同时认真对自身的优点与不足做出了分析。随后同学们在便利贴上写下自己对班团干工作的意见与建议,并由团支书现场公布、班团干们作出回答。在你来我往的交流中,支部成员之间的关系更加和谐融洽、了解更加深入的同时,完成了班团干的监督工作,促进了班团干的自我反省和自我批评,为支部建设提出了许多新点子。接着,两位助班也发表了自己担任助班这一职务的感想,同学们亦纷纷在小纸条上表达自己对助班的感谢与爱意,现场氛围十分温馨。 
图片关键词
班团干进行总结计划 
       最后,通过辅导员助理易万臣的总结和指导,支部成员更进一步的学习与了解到了班团干监督工作的重要性,以及支部建设的核心即在同学们的团结合作下各项工作能有序进行和科学发展。不仅如此,他还说道:“每个同学都应该做好自己的本分,也要开发自己的潜能,多阅读,不断丰富自己。”他通过自己的亲身经历鼓励同学们做一个“有心”的思政人。 
图片关键词
 易万臣总结 
       经过了民主生活会的深入交流,我支部成员的党性意识和团员意识得到了一定的增强,班团干的服务理念也更加成熟,有利于推动2017级思想政治教育第一团支部各项工作科学发展。 
图片关键词
 合影留念
 

(马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 段晨旭/摄)