马克思主义学院研究生综合党支部预备党员转正大会圆满落幕

2017-06-09 14:30:49 zhaoy 1

    为了进一步加强基层党组织建设,及时为其注入新鲜血液,更好地发挥学生党员先锋模范作用。马克思主义学院研究生综合党支部于2017年6月8日在理二区201教室召开了本学期最后一次党员大会。参加此次大会的有支部各委员、全体党员、预备党员、积极分子等,本次大会由支部纪检委员何金生同志主持。

 
    本次大会严格按照规定程序进行,主要包括学习五四青年节习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神及预备党员转正两项议程。
 
    第一项议程是学习五四青年节习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神。会上,由纪检委员何金生同志首先介绍了五四青年节习总书记讲话精神的四个要点,分别为:要勤学;要修德;要明辨;要笃实。接着通过播放视频的方式与大家共同深入学习了五四青年节习总书记在中国政法大学重要讲话精神的丰富内涵和重要意义。
 
    通过此次学习,与会党员纷纷表示:五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观。爱国、进步、民主和科学都是大家今天依然应该坚守和践行的核心价值,不仅广大青年要坚守和践行,全社会都要坚守和践行。
 
图片关键词
 
学习五四青年节习近平总书记重要讲话精神
 

    第二项议程预备党员转正。首先由本次转正的官悦、李国健两位同志依次上台,根据自己成为中共预备党员一年以来的思想状况发表自己的转正感言。随后,入党介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作总结,并对其是否具备转正资格表明意见。接下来是与会党员充分发表意见,对申请转正人的申请提出意见,评议其是否具备转正的条件以及需要改进的不足之处。最终,与会党员以无记名投票的方式一致通过官悦、李国健两位同志发展为中共正式党员,上报学院党委批准。
 
图片关键词
 
大会现场
 
    本次大会圆满完成了会议的各项任务,通过此会,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为今后的支部工作提供有力的组织保证。
 
(马克思主义学院 张见瑜/文)