2014级思想政治教育团支部开展团支部组织生活会

2017-06-12 14:22:09 zhaoy 2

    为进一步加强支部成员思想理论建设,规范支部成员一言一行,贯彻落实总书记讲话精神,努力争做优秀团员。2017年6月11日晚上七点三十分,2014级思想政治教育团支部在雁山校区二区112教室开展了团支部组织生活会。此次组织生活会旨在让支部成员开展批评与自我批评,更好地改正自己的不足,端正自身行为。

 
    在组织生活会伊始,团支书对自己的工作进行了整体的总结汇报,客观地指出了在工作中自身还存在的问题,并针对自己所存在问题,提出了切实的整改的方法,诚挚欢迎支部成员监督。随后,文体委员、宣传委员等支委班委干部也分别对自身所存在的问题进行了深刻的反省和书面的检讨。随后,团支部成员以宿舍建团为单位,针对本团小组在学习、生活、思想等方面存在的问题开展了批评与自我批评。各团小组代表依次上台,对本团小组存在的问题和解决方法对团支部成员进行了汇报。其中,505宿舍团小组代表刘佳临说:“本团小组成员学习理论知识的力度和深度还不够,在生活作息的合理安排上还要进一步规范,要克服在学习和工作中存在的拖延现象,505宿舍团小组为此创设了舍长负责制和良好的惩奖制度以此来杜绝宿舍的不良现象。”
 
 
图片关键词
 
团支书上台发言
 
图片关键词
 
支部成员以团小组为单位开展讨论
 
    最后,团支书上台对各团小组发言进行了总结归纳,并动员全体成员为建设更加优秀的团支部而不断努力奋斗。相信通过本次组织生活会上的批评和自我批评以及后期整改措施,14思政团支部成员会不断完善自我,砥砺前行,向成为一名优秀团员努力。
 
      马克思主义学院 鲁帅/文/摄