马克思主义学院召开2018年考研考博表彰会暨2019年考研考博动员大会

2018-06-15 18:19:09 赵阳 10

6月14日下午,马克思主义学院在文四区402教室顺利举行2018年考研考博表彰会暨2019年考研考博动员大会。马克思主义学院院长汤志华、党委副书记韦敏、副院长韦冬雪、副院长邓小玲、大学生就业指导中心副主任林萱、分团委书记、2015级2017级本科生辅导员赵阳、2014级本科生辅导员雷安娜、2016级本科生辅导员杨玉冰等领导老师、考取硕士研究生和博士研究生的学生代表以及2015级本科生参加了此次大会。

大会伊始,学院副院长邓小玲老师宣读《马克思主义学院关于表彰2018年度考取硕士、博士研究生学生的决定》,表彰了各位保送、考取了硕士研究生与博士研究生的学生。其中考取博士研究生的分别是:张苹、徐凌风、王凤、黄静秋、潘何琴、滕菲、黎明。考取硕士研究生的分别是:郑丹溪、刘佳临、贾森惠、郑炳、李英招、刘荣琴、刘茜伶、陈钦玲、梁丽圆、凌梓然、白凡、牛焦娜。

在对各位考取硕博学生表彰过后,考研考博学生代表向我们分享了宝贵经验。2014级本科生、考取华中师范大学的刘荣琴分享考研经验时表示一定要坚定考研目标,并做好学习规划。随后2017级硕士研究生白杨分别从前期、中期、后期三个方面进行了考研备考的经验分享。接下来2015级硕士研究生、西南大学思想政治教育专业博士生滕菲向大家介绍了她的考博之路,她表示:“坚持下来,不仅可以收获一张录取通知书,还能收获一颗强大的内心”。最后,2015级本科生魏东泽同学代表2015级全体准备考研的同学表达了考研的决心与对未来的期许。

韦冬雪副院长随后做了考研考博动员报告。报告中指出本院考研率连续三年增长,今年达到了27%,考博率今年相比前两年也有所增长。韦副院长鼓励在座的学生要坚定信念,调整好心态,相信有志者事竟成。最后,汤志华院长发表讲话,“学院成绩的发展有目共睹,要建设一流马院,培养一流人才”。

一年一度的毕业季悄然来临,莘莘学子,为学术勇往直前,马院学子,为前程努力奋斗。马院学子坚信,追求卓越不止步,攀登学术永高峰!

  马克思主义学院 周珊珊、袁彩东 文/摄

图片关键词

表彰考研考博学生

图片关键词

合影留念

图片关键词

汤志华院长讲话

图片关键词

韦冬雪副院长作考研考博报告

图片关键词

学生代表刘荣琴介绍经验