【社会实践】“皮皮鸭”团队赴桂林会仙对旧村板鸭开展调研

2017-07-08 14:02:25 zhaoy 0

    为了贯彻落实农业供给侧结构性改革的工作部署,7月7日,马克思主义学院“皮皮鸭”团队带着《基于农业供给侧结构性改革的旧村板鸭三产融合发展模式研究》的课题来到桂林市会仙镇开展实地调研。

 
    调研的第一天,“皮皮鸭”团队成员带着已经设置好的问卷调查表来到桂林市会仙镇,首先根据实际情况向镇上的店铺发放问卷。通过调查,团队成员发现会仙镇上大多数人都知道旧村板鸭的存在,但对于旧村板鸭的认识并不是很深刻。当地某居民在填写问卷调查时向团队表示,希望能有更多的人主动了解旧村板鸭,使当地经济能够得到发展。为了更进一步了解旧村板鸭,团队随机对当地的村民进行了访问,向他们了解关于旧村板鸭发展现状、存在的问题等情况。调研过程中,“皮皮鸭”团队也采用了访谈式问卷调查方法。通过访谈,团队成员发现,会仙镇旧村基本上以制作板鸭为经济来源,为了更好地对外销售板鸭,当地制作商特地提高板鸭的包装效果,用特殊的包装盒子让旧村板鸭由低端产业朝高端产业的发展。
 
    此次调研使“皮皮鸭”团队对旧村板鸭有了一定的了解,团队成员纷纷表示,希望在接下来的调研中能够探索更多的未知,获得更多的收获。
 
                            (马克思主义学院 皮皮鸭团队 /摄)
 
图片关键词
 
访问经营者




编辑:zhaoyang