【社会实践】“思驻阳朔”团队赴桂林阳朔对民宿开展调查

2017-07-11 13:58:37 zhaoy 2

      民宿经济是农村经济新业态呈现良好发展态势的一种经济,为深入了解三产融合下的民宿经济发展状况,7月10日,分别由广西师范大学马克思主义学院和经济管理学院的几位同学组成的“思驻阳朔”团队带着课题《三产融合下的民宿经济发展模式研究——以桂林阳朔县为例》前往桂林市阳朔县开展调研活动。

 
      7月10日是“思驻阳朔”团队开展调研的第一天。当天,“思驻阳朔”团队以发放调查问卷为主要调研方式,选择阳朔著名的景点——西街进行调研。由于受到前几天洪水灾害的影响,西街大多数店铺尚未恢复营业,游客也较为稀少,但是这并没有击退团队成员的信心。即使游客有限,团队成员也积极地发动每一位游客和营业人员帮助填写调查问卷,在他们的帮助下,问卷调查得以顺利完成。经过初步调研,团队对阳朔县的民宿经营状况有了一定的了解,为后续调研的进行奠定了基础。
 
图片关键词
 
图片关键词
 
发放调查问卷
 
      团队成员明白,每一份工作都会有不同的艰险和困难,但是不畏艰险、迎难而上、披荆斩棘正是师大人的精神,所以他们不轻言放弃,一直在路上。相信在接下来的调研中,团队也能不断取得成功。
 
(马克思主义学院  思驻阳朔团队  文/摄)