【社会实践】“皮皮鸭”团队赴桂林会仙继续对旧村板鸭开展调研

2017-07-11 13:57:57 zhaoy 2

为了进一步加深对农业供给侧结构性改革的工作部署的认识,7月8日,马克思主义学院“皮皮鸭”团队带着《基于农业供给侧结构性改革的旧村板鸭三产融合发展模式研究》的课题继续在桂林市会仙镇开展实地调研。

 
      调研当天,调研团队参观了当地旧村板鸭的一些制作场地,同时采访了销售板鸭的经营商。通过询问当地有名的白氏板鸭负责人是否了解农业供给侧改革的相关政策、品牌效应对于旧村板鸭有什么影响等关于旧村板鸭与供给侧结构性改革的一些相关问题,调研团队成员发现:提高旧村板鸭的知名度与品牌效应是现今需要解决的问题。为了提高板鸭的销售与质量,这位商家还特地购买烘干机器。
 
      随后,调研团队前往会仙政府了解政府对旧村板鸭扶持的相关政策。为了让更多人方便进旧村选购板鸭以及了解板鸭文化,政府加强了对旧村道路的基础建设。政府的相关工作人员表示,政府积极结合桂林日报、人民网、新闻网等网络媒体宣传旧村板鸭,尝试让更多人认识和了解板鸭。针对板鸭之后的发展,政府表示相关单位将结合旅游路线宣传板鸭文化。
 
      在此次调研过程中,调研团队成员增长了见识,提高了科研水平,实践能力得到了切实的锻炼。团队希望能有更多人发现旧村板鸭的潜在价值,促进旧村板鸭产业的发展。
 
(马克思主义学院 皮皮鸭团队//文)