【社会实践】“思驻阳朔”团队赴桂林阳朔遇龙河景区对民宿开展调查

2017-07-13 13:55:44 zhaoy 3

在对游客消费需求的调查之下,为了进一步探究民宿经济三产融合模式的建设,7月12日,“思驻阳朔”团队成员前往桂林阳朔遇龙河景区对周边民宿进行调研访问。

 
       由于先前受到严重的洪涝灾害的影响,目前的民宿仍处在修复工作阶段,尚未恢复营业,但是团队成员经过不懈努力,找到了民宿的经营者进行了访谈。团队成员通过访谈得知,目前大型民宿经营结构比较完整,产业融合比较明显,吃、住、游、购、娱结合为一体,相比较而言,小型民宿仅提供宿食,部分民宿会提供米、酒、果等特色农产品,还有传统手工艺品,如绣球,陶瓷等。此外团队成员还了解到,民宿的食材来源以向农民购买或自家种植居多,大部分民宿经营者能妥善利用互联网宣传自己民宿,充分实现线上线下的联动经营。
 
图片关键词
 
访问经营者
 
       防止民宿经济因“民宿旅游”而造成的产业断链,实现三产融合,打造完整的民宿产业链,任重而道远,我们一直在路上。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院  思驻阳朔团队  文/摄)