【社会实践】“思驻阳朔”团队走访桂林阳朔县政府部门

2017-07-14 13:55:05 zhaoy 1

通过对多家民宿的走访调查,团队成员了解到了民宿的一些基本状况,为了更好地探索政府在民宿三产融合中的作用,7月13日“思驻阳朔”团队走访了阳朔县旅游局。

 
      团队成员从阳朔县旅游局副股长和秘书处了解到,2016年阳朔县接待游客1439.76万人次,增长10.3%,实现旅游总收入117.84亿元,增长17.6%。多项经济监测指标位列全市前列。2017年阳朔将以创建首批国家全域旅游示范区为契机,深入实施“旅游+”发展战略。此外,阳朔成立专门的民宿协会,这对于阳朔民宿产业融合和民宿经济的发展来说是一个很大的契机,政府对于民宿的发展也会提供一系列的帮助。民宿经济良好的发展态势,必将会成为阳朔经济的一个重要支撑点。
 
      地区经济的发展需要大家共同的探索和努力,对于任何一种经济的新业态,应该给予包容的态度,促使其更好地发展,使其为地区经济发展的增添活力。
 
(马克思主义学院  思驻阳朔团队/文)