金秋磊硕果,马院迎新才——马克思主义学院迎新工作圆满结束

2017-09-14 13:16:41 zhaoy 2

新学年到来,马克思主义学院即将迎来2017级小鲜肉,为了确保新生能够顺利报道,我院在开学前期便组织开展细致周全的迎新准备工作。9月13日是开学报到第一天,马克思主义学院迎来了五湖四海的莘莘学子。

 
       在此次“圆梦师大,不负思政不负卿”迎新活动中,我院秉行“崇人文、尚时干、敢担当”的精神,努力让学生满意,家长放心,积极传递马院正能量。为了确保新生能顺利报道,学院在学校北门、行政北楼、四期恬园宿舍均设置了新生招待点,同时安排引路组、行李搬运组、材料收发组为新生提供专门服务,并开通绿色通道为新生提供助学贷款咨询服务。
 
图片关键词
 
搬运行李
 
       本次迎新活动颇具马院特色,为迎接即将召开的党的十九大和广西师范大学85周年校庆,马院设置了“喜迎十九大、欢度校庆年”寄语墙,每一位新生都在寄语墙上写下对大学的期望和对自己、学院以及十九大的寄语,之后与家人或师兄师姐一起在寄语墙前拍照合影,相机记录下那一张张充满激情与紧张的脸庞,他们带着对新生活的期盼步入大学。除寄语墙外,还“小马开学啦”新生小手册帮助新生快速了解马院。手册采用新颖的马院版护照形式,让新生眼前一亮,里面包含着学校路线简图、新生维权和防骗须知以及马院的微博、微信公众号二维码,新颖的形式和贴心的安全提示让新生充分感受到马院的温暖。迎新其间,为大力宣传我院精神,迎接新生,马院拉出“进师大鹏程万里,入马院一‘马’当先”、“‘马’上相逢为梦想,‘院’里相随求真理”等横幅,均获得师生的一致好评。
 
图片关键词
 
特色寄语墙合影
 
       学院迎新活动受到领导的高度重视,12日迎新准备期间,广西师范大学校长贺祖斌到达马院迎新招待点指导工作,高度赞扬马院“虽人少但力量大”。迎新当天,我院党委书记何少禄、党委副书记韦敏和分团委书记赵阳到宿舍看望新生,并亲切地与同学和家长交流,了解他们的疑惑与对马院的第一印象,同时到接待点与注册点了解工作,视察后,何少禄书记高度肯定了马院学子们高效的工作效率、奉献精神与榜样精神,并希望17级马院学子能在大学中将懵懂与单纯化为对梦想的认真,做一个紧跟时政的思政人。
 
图片关键词
 
领导视察
 
       忙碌的一天落下帷幕,17级马院学子的到来,使得灼热的光与虚渺的风都化为脸上温暖的笑容。星光不问赶路人,时光不负有心人,要抓住时间的尾巴,去追赶前方的光。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院记者  李佩云/文 李佩云 黄希琳 韦潘琳/摄