马克思主义学院顺利开展2015级师范生实习前教师专业技能考核

2018-06-24 18:01:47 赵阳 3

为落实我校教务处《关于开展2015级师范生实习前教师技能考核工作的通知》,对学院2015级思想政治教育专业学生进行师范生实习资格审查,进一步提高师范生的教师职业技能,使实习生能够更好地适应实习岗位需要,马克思主义学院于6月22至6月23日组织开展了师范生实习前教师专业技能考核。

考核分为“教学设计与多媒体课件制作”、“模拟上课和板书”两个环节,22日上午集中在教室抽取高中思想政治必修教材题目,学生们在两个半小时内完成无网络下的教学设计和多媒体课件制作。23日全天,2015级思政专业分为三个小组开“模拟上课和板书考核,同学们依据头天准备好的课件以及教学设计进行了授课,每个小组分别有3名校内专家和3名校外专家对学生的现场模拟上课的显现予以打分。考核过程秩序井然,同学们展示了马院学子的良好教态。考核技术后,专家评委们对每位同学进行了细致的点评,对考核中存在的问题提出意见建议。

据悉,为顺利开展本次师范生实习前教师专业技能考核工作,学院高度重视,积极筹备,成立了考核领导小组以及考核工作组进行统筹安排。本次考核工作中邀请到来自桂林中学、广西师大附属外国语学校、广西师大附属中学、桂林市第十八中学、桂林市第十三中学、逸仙中学、中山中学等9位校外专家和学院6位领导专家组成的考核评委组。专家组以多年基层教学的专业水准和严谨的态度对2015级思想政治教育专业的师范生进行了专业技能的考核。

本次师范生实习前教师技能考核活动的顺利开展,让即将面临专业实习的马院学子们锻炼了技能,树立了信心,相信接下来的实习中,一定会有优异的表现。

周珊珊、袁彩东、赵阳

图片关键词

课件制作和教案设计考核

图片关键词

模拟授课考核

图片关键词

评委专家合影