马克思主义学院“无规矩不成方圆”学生手册及资助政策解读大会圆满开展

2017-09-16 13:13:45 zhaoy 1

    2017年9月15日,马克思主义学院顺利于理二区308教室开展关于学生手册及资助政策解读大会,2017级思想政治教育班级辅导员赵阳老师、众17级新生助班及马院2017级思想政治教育一班新生共同出席。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       会议共分为三个议程,全面而深刻地解读了我校学生手册及资助政策的相关内容,为2017级马克思主义学院入校新生答疑解惑。会前首先由赵阳老师开展引导工作。秉持“各美其美,美美与共”的班级理念,赵阳老师重点突出大会的背后是全员参与,共同解读。并由此全班分为3组,分别于会后选取了学生代表发表有关会议的所获所学。随后,由助班梁志玲细致的解读了学生手册及资助政策中所需关注的问题。其中,助班梁志玲从校训、校歌、院训等基本校园信息到学校校纪校规、奖助学金等政策要求及有关学生个人层面的综合测评、选课、学位等方面均一一详解。最后由奖助学金负责人董静阐述资助政策的相关事项,具体分为资助项目、生源地及国家助学贷款、奖助学金及学生医疗保险等四个方面,并细心指出、纠正新生入学所交的高等学校家庭情况调查表填写中出现的问题。
 
图片关键词
 
梁志玲讲解学生手册
 
图片关键词
 
赵阳老师发言
 
       经由老师、助班们的耐心指导解读及思政一班各同学的积极参与配合,马克思主义学院“无规矩不成方圆”――学生手册及资助政策解读大会获圆满成功。2017级新生对大学生活的了解也由此更为深入,相信带着这份团结互助、共同进步的集体精神,2017级思想政治教育一班的同学们也将一马当先,策马扬鞭。
 
(马克思主义学院记者  罗雅雪/文  张蓓蓓、唐雅蔓/摄)