马克思主义学院举办2018届本科生毕业典礼暨毕业欢送会

2018-06-25 17:55:46 赵阳 4

2018年6月24日下午,马克思主义学院2018届本科生毕业典礼暨“壹肆倾心,一世芳华”毕业欢送会在雁山校区音乐学院三楼演艺厅隆重举行。学院领导党委书记何少禄、院长汤志华、党委副书记韦敏、学位委员会成员、教师代表和各年级辅导员出席典礼,兄弟学院嘉宾、2018届全体毕业生以及各年级学生共同参加,活动现场座无虚席。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。“在你们的身上,我看到了师大‘尊师重道,敬业乐群’的校训精神,也看到了学院‘崇人文,尚实干,敢担当’的院训精神。”汤志华院长对毕业生们进行充分的肯定,并引著名诗人艾青的诗,希望同学们不忘初心,常怀师大。教师代表张红在发言中向毕业生们献上了真挚的祝福,希望同学们执着梦想,牢记使命,传播知识,志在四海,心系母院。毕业生代表郑丹溪回忆了在学院度过的难忘岁月,深情表达了对师大的依恋。在校生代表2016级蔡幸龙充满温情的表达:“无论未来的日子如何,请记得,在这个马院的家庭里,还有一群兄弟姐妹在默默地支持着你们。”最后,学院学位委员会成员为毕业生们进行拨穗仪式,毕业班的同学们也给母院赠送了纪念品,现场充满了温暖和感动。

毕业典礼结束后,学院进行了“壹肆倾心,一世芳华”毕业生欢送会。学院党委何少禄书记在欢送会致辞中叮嘱毕业生们要终生学习、脚踏实地,饱含殷切期望。欢送会在院舞蹈队带来的开场舞《whistle》拉开了帷幕。

欢送会共分为三个篇章。在第一篇章“壹马当先思途行”中,2017级思想政治教育二班带来的情景剧,将古代的抚琴吟对与当代的劲歌热舞相结合,别具特色。来自2014级、2016级、2017级思想政治教育的三个男生合说的相声《师兄师弟》,令在场观众捧腹之余感受到了马院学子之间浓浓的情谊。第二篇章“肆方之志政青春”中,2017思想政治教育一班带来阿卡贝拉《稻香》,带领观众们重回往日美好时光;2016思想政治教育二班的原创情景剧《马院101》一经亮相便惊艳全场;由院分团委学生会文艺部舞起一曲《爷爷泡的茶》,活泼欢快的舞姿为现场增添许多亮色。在第三篇章“情真意切 人婵娟”中,无论是2015思想政治教育带来的情景舞台剧《青春拾光》,还是研究生合唱的《我的青春有你》,都不由让人追忆起过往时光;最后2018届本科毕业生全体共唱《启程》,表达对未来的无限希冀和对师大的深深不舍,现场众人热泪盈眶,欢送会至此落下帷幕。

2018届毕业典礼暨毕业生欢送会不仅带来了一场视听的盛宴,每一个环节穿插着领导老师和各个班级的祝福视频同样给毕业生们送上了真挚的祝福。希望2018届全体毕业生们携着一众祝福与期盼,在新征程书写新未来,为新时代开创新篇章!

马克思主义学院 张蓓蓓、李书彧/文/摄

 

图片关键词

活动现场1

图片关键词

活动现场2

图片关键词

合影留念

图片关键词

学位授予仪式