马克思主义学院研究生思政专业党支部召开支委换届选举大会暨组织生活会

2017-09-26 12:58:51 zhaoy 1

2017年9月25日,马克思主义学院研究生思政专业党支部在雁山校区文二区114教室召开支委换届选举大会暨组织生活会。支部全体成员参加了本次大会,其中正式党员29名,实到会28名,到会正式党员人数符合党章和基层党组织换届选举的相关要求。

会议现场

本次会议有三项议程。第一项议程是支部书记杜兴发总结去年党支部情况,在过去的一年里,党支部坚持“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会。党支部严格落实发展党员工作,为党支部增添新活力。除此之外,党员同志坚持实事求是、开拓创新的精神,积极参加民主生活会、实践交流会等党内外活动,增强了党支部组织纪律性、提高了党员同志政治素养。

黎日明同志主持会议

第二项议程是支委换届选举。经支委酝酿和听取学院党委的意见,决定选出黎日明、覃雅兰、王晓艳、陈美君、柳莲君、汤桂亭、邢振亚7位同志为新一届支委候选人。在会上,各位支委候选人依次发表竞选宣言,积极进取,展现党员风采。大会采用匿名投票方式和差额选举办法选出黎日明、覃雅兰、王晓艳、汤桂亭、邢振亚5位同志组成新一届支委成员。

覃雅兰同志发表竞选宣言

第三项是组织生活会。党支部分为7个学习小组,重温“两论”。各小组进行学习交流,以PPT形式传达学习感悟。“两论”在中国革命和建设事业中发挥了重要指导作用,党员同志努力掌握和运用马克思主义哲学,发扬了中国共产党的光荣传统。

本次支委选举大会和组织生活会顺利开展,促进了党员同志的学习交流,巩固了党支部组织建设,增强了党支部凝聚力、战斗力。

马克思主义学院 汤桂亭/文/摄