新学期新风貌——2017级思想政治教育班举办第一届班团干见面会

2018-09-22 12:57:42 zhaoy 6

       紧张的军训还未结束,为了更好的凝聚和打造优良班风,2017级思政一班和二班于9月21日晚在雁山校区理科楼教室举行了第一届班团干交流会。辅导员赵阳老师和助班们参加了此次活动。

 
       新一任班团干们首先进行了自我介绍,增加相互之间的了解。随后,赵阳老师在会议中指出:“2017级的班团干们要在分工中合作,各司其职的同时互相帮助,同心同德,齐头并进”。同时,她在会议中对第一届班团干提出了几点要求:以班级特色、思想引领、班风建设为中心工作,共同打造特色马院;在工作中班团干要及时沟通,以保证班级工作顺畅进行;班团干要发挥协作能力,善于发现同学们的优势,组织同学们一同为班级服务,让同学们乐在其中,有所收获。助班们也对个各班团干的职责内容进行了详细的阐述,她们以自己的经验为内容分享给2017级的班团干们,让班团干们更加清楚自己的职责和工作流程,为刚刚进入大学做班团干的同学们的今后工作作准备。同时,助班也将近期的工作进行了大致安排,以便于新晋班团干做好准备,更好的为班级服务。
 
图片关键词
 
赵阳老师讲话
 
图片关键词
 
助班讲解
 
图片关键词
 
助班讲解
 
       通过本次会议,2017级班团干们领会到了自己工作的重要性,明白了自己的责任,清楚了工作的核心精神。并且在会议中,每一位班团干都表示愿意积极为班级服务,共同为学院贡献自己的力量。未来充满挑战,但2017级的班团干们相信在赵阳老师的指导下和助班的引领中,一定会克服困难,迎接挑战,并且能够有所收获和成长!
 
(马克思主义学院记者  段晨旭/文 张蓓蓓、梁志玲、孙婷婷/摄)

,