相约逸仙,教师之路的第一站——马院2014级思想政治教育班逸仙中学实习组首记

2018-09-19 12:56:32 zhaoy 1

       教育实习是每个师范生的一段美好经历。九月,广西师范大学马克思主义学院2014级思想政治教育班的师范生与桂林市逸仙中学共同开始这一段美好旅程18日上午九点,师大马院14级思政专业的20名同学在黄英姿老师的带领下到达实习点桂林市逸仙中学。

 
       逸仙中学领导及高二年级的老师在综合办公楼三楼为实习老师们举行了欢迎仪式,熊副校长主持欢迎会,首先对实习老师的到来表示欢迎并对接下来的实习工作提出要求和期望,接着介绍了高二年级的班主任以及政治科任老师,实习老师也与各位老师进行实习工作的对接和交流。
 
图片关键词
 
欢迎仪式
 
       “教育是人遇见人的最美好的事业”林春逸老师在第一节课的至理名言还萦绕耳畔,黄英姿老师、罗法洋老师、蒙宇老师的殷殷教诲和“魔鬼训练”如同昨日发生的一幕幕,转眼间当初的大一新生已作为一名实习老师走进中学的一线课堂。一周以来,14思政的20名实习老师以饱满的热情和对教育事业的初心,融入逸仙中学高二年级的学生当中。班主任工作获得年级老师以及校领导的好评,政治科任教师实习认真踏实备课,并积极向指导老师取经,与黄英姿老师线上线下紧密交流,所有实习老师都在追求更多进步。在校运会即将来临的时段,实习老师与学生一起完成校运会开幕式的排练,烈日下师生关系一步步融洽,一步步与学生形成更亲密的交流;在晚自习时,实习老师也尽己所能为学生解答各科疑难;在课堂上,活跃的课堂气氛既引导学生更喜欢政治这一学科,也让实习老师更有收获,成就感满满……
 
图片关键词
 
黄英姿老师到实习点指导
 
图片关键词
 
认真备课
 
       教育实习之路还在继续,遇见逸仙中学,遇见褪去青涩的高二年级,注定这一段美好历程必会精彩多多,欢乐不断。在学院领导的关心和指导老师的点拨培养下,相信逸仙中学实习组的实习老师会收获更多的成长!
 
 
马克思主义学院 钟佩珍/文/摄