唱响核心价值观,共创文明城——马克思主义学院开展“关于社会主义核心价值观和创文明城”主题班会

2017-09-25 12:54:44 zhaoy 1

为积极响应桂林市政府创建全国文明城市的号召,引导学生践行社会主义核心价值观,马克思主义学院于9月24日晚在文四区304教室开展“关于社会主义核心价值观和创文明城”的主题班会。本次班会由院分团委书记赵阳主持,学院2015级、2016级全体本科生共同参与。

赵阳首先在班会上号召大家积极参与到桂林市“创文明城”的行动中来,呼吁同学们遵守《桂林市民文明公约》、《桂林市民“十不”文明行为规范》,从身边的点滴做起,在日常生活中养成良好习惯,保证周边环境干净整洁。随后,她引导同学们理解和牢记社会主义核心价值观的内涵要求,向同学们强调熟知、认同“四个自信”、“四个全面”和“五大发展理念”的重要性。除此之外,也很有必要去了解十九大的相关内容、了解党在十八大召开后所作的努力。她表示,在座的同学身为思想政治教育专业的学生,更应主动学习这些知识,养成良好的思想品德和行为习惯,用社会主义核心价值观引领校园风尚。

赵阳老师讲话

“听了赵阳老师一席话,我受益匪浅。我一定会在现实生活中养成良好习惯,积极践行社会主义核心价值观。”16思政二班的侍江锐同学在班会结束后如此说道。相信在大家的共同努力下,一定能打好“创城”这场硬仗,使社会主义核心价值观深入人心。

马克思主义学院 谢婧姝/文 李佩云/摄