马克思主义学院本科2013级举行实习总结大会顺利举行

2016-12-13 12:54:41 zhaoy 1

时光如梭,短暂的实习时光转眼即逝。为了总结这段实习时间以来的收获与成长,发现问题,指出不足。马克思主义学院本科2013级实习总结大会于12月1日在文一区409正式举行。莅临现场的领导老师有学院党委副书记韦敏老师、学院副院长凌小萍老师,万来志老师、旷爱萍老师,学院分团委书记及2013级辅导员赵阳老师,还有雷安娜老师、杨玉冰老师,2013、2014级全体同学也共同参与本次大会。

        大会伊始,各实习组代表们依次围绕各自的教学工作情况:参与听课、集体备课、进行试讲、课后评课四个方面以及班主任工作情况展开发言。首先由桂林市中山中学实习组代表发言,50天时光,三尺讲台,收获的不仅仅是经验与知识,还有最美的记忆,她们笑称,痛并快乐着。接着,桂林市第四中学实习组代表发言,她们相遇四中、“初恋”四中,那段开头怎么不美好,过程却异常满足的难忘时光是他们此行中最大的收获;其中,桂林十三中实习组代表分享说实习是由最初的那份不安,转化为最后恋恋不舍的,最后她们以自己的经历告诉师弟师妹们以后实习时讲课要注重重点,要引导学生跟着自己的思路走,才能更好的把课上好。最后,桂林市火炬中学实习代表发言提到,她们走进课堂,站上讲台,为学生们“传道”“授业”“解惑”,同时在课后深入学生生活,做学生的良师益友。虽然同学们在不同的地方实习,但都收获了惊喜和感动。

        在大会的最后,首先是实习指导老师代表万来志老师发言,他从三个点与同学们共勉:一、态度,态度决定一切;二、责任,三、格局,你的格局有多大你的学生格局就有多大。同时他也指出了同学们的不足之处,大多数同学的撰写能力有待加强,在实习报告中,大多数的报告没有具体数据,只有“定性”等模糊字眼,期望同学们以后能够注重用数据来说明情况。最后他祝愿同学们在今后的人生中一路多彩。接着,学院副院长凌小萍老师作总结发言,她强调“高兴”,为同学们实习平安归来高兴,为同学们在实习中有收获有成长高兴;“歉意”,没能为每一位同学提供一个相对平等的实习舞台而感到歉意; “希望”,她希望无论同学们是选择成为人民教师或是其它都要做好充分准备年轻时多努力些,不断提高自己的会说、会写、会做的能力。
 
        本次实习总结大会深刻总结了同学们在实习中收获成长与不足,通过此次总结大会希望马院学子们能在接下来的日子里及时查缺补漏,不断完善自己的各方面能力,期望在未来的日子里马院学子们能用置死地而后生的姿态去面对生活中的困难,做个敢担当的马院人,以满腔热情,不断前行。
 
                           马克思主义学院学生记者韦潘琳/文 荣晓彤/摄
 

图片关键词

 
实习总结大会现场
 
图片关键词
 
 
实习代表发表感想
 
图片关键词
 
 
合影留念