难忘军训 美好时光——2017级思想政治教育班举行教官欢送会

2017-09-29 12:51:30 zhaoy 1

“分别总是在九月,回忆是思念的愁”。为期12天的军训即将落下帷幕,陪伴着新生军训的教官也即将返程。为感谢教官的严格训练,2017级思想政治教育班2017年9月28日晚于理科楼506举行教官欢送会,兼职辅导员汤雨琪师姐以及17级助班们出席本次欢送会。

 
       欢送会伊始,刘教官迈着轻快的步子走进教室与同学欢聚一堂。随后,播放由助班师姐特地制作的神秘视频,回首与刘教官相处十二天的故事,仅仅几分钟的视频里每一张照片都承载着满满的回忆。军训虽苦,却是大学生涯中必不可少的美好记忆。作为军训中的“主心骨”——刘教官上台发言,他对此前军训进行总结,他说:“现在的所付出的汗水,是为了实现自己的目标,以后希望你们不管遇到多大的困难,也要永不放弃。”最后,刘教官祝大家在国庆中有个美好的假期,预祝同学们在四年中能学业有成,还希望同学们能够不抛弃不放弃,继续努力,争取读研读博,做个既有丰富学识又有强劲能力的人。
 
图片关键词
 
合唱表演
 
       因有事而未能到欢送会现场的17级本科生辅导员赵阳老师特地录制一段视频为欢送会助兴,视频中赵阳老师优美的歌声使得现场气氛更活跃,并通过屏幕表达对教官的感谢以及对同学们的希冀。17级的同学们在欢送会中使出了他们的看家本领,唱歌、跳舞、钢琴表演……只为给教官留下最美的记忆。相聚总是短暂的,欢送会结束在即,大家合唱了《强军战歌》,重温军训记忆。
 
图片关键词
 
舞蹈表演
 
       相信共同度过的12天军训时光会是每个人内心珍贵的回忆,今后不管大家在天南海北,都记得曾经有这样一位严格而又腼腆的刘教官,和由107个人组成的18连。
 
                                马克思主义学院 文/盘慧霞 摄/张蓓蓓