马克思主义学院举办第三十三期入党积极分子培训班朗诵比赛

2018-06-14 17:49:31 赵阳 1

为深入学习和贯彻党的十九大精神,培养入党积极分子和广大同学的爱国情怀,6月13日晚,由马克思主义学院分党校举办“诵读时代新华章,奋进百年中国梦”朗诵比赛在文四区401教室举行。学院研究生王晓艳、杨玉冰、易万臣、柏卉受邀担任本次比赛评委嘉宾。

本次比赛以党课培训班学习小组为单位,小组成员可派代表或全体人员参与到比赛中。比赛现场气氛热烈,参赛选手紧扣党和十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义新思想内容,以饱满的感情、激昂的语言、大方得体的举止在展现自己的实力的同时把想对党说的话表达的淋漓尽致,得到了全场观众的阵阵掌声。其中,第三组学员从身边小事说起,借以朗读抒怀,表达对优秀共产党员勇于奉献、坚强不屈的敬佩之情;第十组同学借鉴传统文化《爱莲说》在强调崇尚廉洁的同时表达出在保持中国共产党的先进性、纯洁性中对祖国发展宏图的展望。经过激烈角逐,最终,第三组、第五组、第八组荣获一等奖,第二组、第九组、第十组荣获二等奖,第一组、第四组、第六组、第七组荣获三等奖。

比赛过后,由王晓艳和易万臣对此次活动进行点评。王晓艳肯定了今天参赛小组的出色表现,同时也提到有些同学在朗诵时面部表情和肢体语言上有所欠缺的不足。易万臣则结合自己亲身体会,给大家讲述自己对党的理解和入党的动机,引人深思。许多同学在赛后收获颇丰,李婉婷同学说道:“通过这个朗诵比赛,我对党有了更进一步的认识。希望早日加入中国共产党这个伟大的组织!”曹阳同学也分享道:“我觉得作为一名入党积极分子,能看到这么激情澎湃的朗诵,不仅让我对党、新时代和中国梦的认识加深,还更让我坚信加入中国共产党是最正确的人生选择。”

本次活动的开展以诗歌朗读的形式来宣传党的思想方针,既达到了对广大同学进行思想政治教育的效果,同时也在实践中增加了学员对党的热爱之情,争做但当民族复兴大任的时代新人!

马克思主义学院 张德华/文 新媒体中心/摄

图片关键词

活动现场

图片关键词

获奖小组

图片关键词

合影留念

图片关键词

评委点评

图片关键词

小组展示