马克思主义学院分团委学生会招新面试顺利举行

2017-09-29 12:50:14 zhaoy 0

9月28日晚,随着录用短信的陆续发出,马克思主义学院分团委学生会的招新工作正式结束。本次招新面试于9月22日在雁山校区文科楼正式拉开序幕,前后历时一周,由主席团及各部正副部长出席面试并担任面试官,最终确定55名同学为院新一届分团委学生会试用助理成员。

面试现场

马克思主义学院分团委学生会共设置了主席团、组织部、纪检部、学习部、综合事务部、社团部、文艺部、体育部、宣传部、办公室、新媒体中心、创新实践部十二个职能部门。此次招新的部门有组织部、纪检部、学习部、综合事务部、社团部、文艺部、体育部、宣传部、办公室、新媒体中心、创新实践部十一个部门。在前期的招新宣讲、扫楼等大力宣传下,2017级共有100余名新生参与竞选。面试现场秩序井然,各个环节都能够有条不紊地进行。各部门依据自己部门的性质与职能提出了相对应的问题,新生们从容自信、大方得体地回答了问题,展现出他们良好的心理素质修养。在新生因紧张而怯场时,面试官们也会给予他们鼓励。不少面试者表示希望能够加入心仪部门,在学生工作中提高自身能力,使自己能够得到全面发展,以期更好地为同学服务、为建设马院贡献自己的一份力量。

认真的面试官

二轮面试现场

经过两轮的选拔,各部门成功招揽到了所需的人才。此次院分团委学生会招新面试,为2017级新生提供了一个展现自我、挑战自我的平台,也为学生会注入了新鲜血液,培养和壮大了学生干部队伍。相信在学生会全体成员的共同努力下,定能将马院“崇人文、尚实干、敢担当”的精神传承和发扬下去,开拓学生工作新局面。

马克思主义学院 谢婧姝/文  新媒体中心/摄