马克思主义学院学生学习热议习总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话

2016-12-08 12:49:07 zhaoy 1

全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。总书记的重要讲话引发马克思主义学院青年学生热议。

        12月18日晚,2015级思想政治教育班全体同学在辅导员的带领下开展了“学而时‘习’,书香思政”读书会之学习全国高校之思想政治工作会议精神微沙龙,集体观看关于全国高校思想政治工作会议的报道,热烈讨论习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
 
        团支书孙婷婷同学表示,认识到了自身任务的艰巨性,也明白大学生要成长成才,离不开正确的理论作为思想基础,离不开坚定的理想信念,自己首先要“明道、信道”,才能把正能量传递给将来自己的学生。赵秋妹同学从她自己的亲身经历出发,反思自己学习中浮躁的心态,呼吁同学们静下心来多读经典,保持自我。苏琦童同学认为,应将思想政治工作与专业及生活相融合,在学习实践过程中领会我党在建设发展中的重要思想,结合时政,结合我们党的方针路线,坚持党的领导。梁志玲同学认为,通过这次会议,充分认识到思想政治工作的重要性,也为思想政治教育专业的同学鼓足信心,真抓实干打了一剂兴奋剂,自己要学好专业知识,提高自己的教师技能,将来做一个合格的思政老师,成长为解决“最先一公里的问题”的专业人才。
 
        辅导员在总结中谈到,思想政治教育不是一抹色彩过于浓烈的颜料,在哪里都显得突出扎眼,她应该是一缕温暖的阳光,温暖着每个学生的心房。习近平总书记强调:“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”同学们全面学习了习总书记的讲话后,认识到了自身任务的重要性,对于充满挑战和变化的明天自信满满。
 
        据悉,马克思主义学院2015级思政专业的同学们于本学期成立了“学而时‘习’,书香思政”读书会后,坚持利用早读和晚自习学习习总书记系列讲话精神,高年级带动低年级,全员动员推进“四进四信”活动落向深处和实处,取得了良好的效果。
 
                                      马克思主义学院 赵阳 黄双怡/文
 

图片关键词

 
孙婷婷同学发表感想
 
 
 

图片关键词

 
赵阳老师总结
 
图片关键词
 
 
合影留念