浓浓家乡情,暖暖思政人——马克思主义学院举办2017级新生中秋主题活动

2017-10-01 12:47:56 zhaoy 1

为期12天的军训生活已落下帷幕,中秋佳节随之到来。为庆祝中秋佳节,传递思政温暖, 9月30日下午,马克思主义学院于文四区202教室举办了“浓浓家乡情,暖暖思政人”中秋主题活动。2017级本科生辅导员助理汤雨淇、17级助班们及2017级全体本科生共同参与了此次活动。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       活动伊始,同学们领取了班级准备的月饼、水果及糖果等零食,用心的小礼物给大家带来了温暖与感动。随后,活动进入游戏环节。“击鼓传花”及“谁是卧底”两项游戏将活动推向高潮。在“击鼓传花”游戏中,同学们反应迅速,随着鼓声起伏传递鼓花,鼓声落下便有欢呼声响起,一时间现场热闹非凡。在“谁是卧底”游戏中,同学们思维敏捷、机智应对、妙语连珠,展现出十足的精气神。游戏后的惩罚环节里,同学们通过才艺展示和真心话大冒险的方式增进彼此间的沟通了解,再次点燃现场的气氛。临近尾声,助班们为同学们带来了精心准备的节目——歌曲《追光者》。在动听的歌声中,同学们感受到师姐们对大家浓浓的关心,使人倍感温暖。活动最后,助班们就安全问题提醒同学们无论是回家还是留校都要特别注意自己的人身及财产安全,不能放松警惕,掉以轻心,安全过好小长假。
 
图片关键词
 
演唱歌曲《追光者》
 
       月到中秋分外明,活动结束后,同学们纷纷表示,第一次在异乡过中秋,虽思念家乡,但也在马院这个大家庭中感受到了家的温暖。浓浓家乡情,暖暖思政人,在今后的日子里,17级新生定能团结互助,携手共进。
 
 
(马克思主义学院 陆凤兰/文 张蓓蓓/摄)