马克思主义学院2017级思想政治教育新生举行“学而时习,书香思政”读书会暨学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

2017-10-10 12:43:57 zhaoy 0

“茫茫黄土地,留有您的脚印;铮铮钢铁锄,浸有您的汗水;您用豁达的胸襟,包揽生活的艰苦;您用燃不尽的豪情,开辟一片天地......作为新一代的青年,我们会用满腔热血,撸起衣袖,建设国家;我们将拿青春激情,携手并进,服务人民。书记,请您放心!”10月9日清晨,迎着晨曦和鸟鸣,马克思主义学院2017级思想政治教育专业全体新生在孔子广场,用一首自编自演的诗朗诵《书记,请您放心》,展现了马院新生们的风采,表达了决心和信念。在国庆收假回来的第一天,紧锣密鼓的开启了“学而时习,书香思政”读书会启动仪式暨“品读榜样故事,汲取精神力量”之学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动,学院分团委书记兼新生辅导员赵阳老师以及助班共同参与。

 
图片关键词
 
诗朗诵《书记,请您放心》
 
       “梁家河农村插队劳动磨炼学习的经历,是近平思想、觉悟、感情的出发点。一个共产党的工作者,如果不真切了解基层群众的疾苦和贫困地区群众生活的艰难,就无法真正站稳群众立场。”全体新生拿出早就准备好的《习近平的七年知青岁月》并大声阅读,朗朗书声回荡在孔子广场,来往的同学们纷纷投去赞赏的目光。
 
图片关键词
 
同学们在认真朗读
 
       随后,同学们就阅读中习近平总书记的坚定信念、敢担当敢作为、为人民服务、抓紧时间多读书等观点积极踊跃的分享了自己的读后感。来自2017级思想政治教育一班的张蓓蓓同学以孟子“天将降大任于是人也”为论,对习大大的知青生活分享了自己的理解,她说:“对于未来,我们要仰望星空,追求其中的正义、庄严和圣洁;对于当下,我们必将脚踏实地,一步一个脚印,做好自己的学问,塑造健全的人格”。“正是七年梁家河生活让习近平总书记对群众有了刻骨铭心的感情,于是毕业后放弃了北京的工作,选择从基层做起。我们要学习习总书记的担当品格和实干精神。”“作为思政专业的新生,深学、深思、深研,体悟把握《习近平的七年知情岁月》的深刻内涵,是我们责无旁贷的使命。不仅要感受领袖青年时期精神和人格魅力的成长,更要化为我们专业学习的动力和报效祖国的决心。”......一个个同学积极踊跃的上前分享学习这本书的心得体会。
 
       接着,学院分团委书记赵阳老师在总结中谈到,在党的十九大和我校十一次党代会即将召开的关键时间节点,马院学子一定要积极学习《习近平的七年知情岁月》,服务引导广大青年学生通过学习把握政治方向,找准成长之路,汲取前进智慧和力量,更加自觉地励志勤学、刻苦磨练,更加自觉地把青春梦融入伟大的中国梦。   活动在同学们签字合影留念后结束。
 
图片关键词
 
赵阳老师总结
 
       据悉,“学而时习,书香思政”读书会自2016年成立以来,在学院分团委的指导和带领下,在全院本科生中掀起了学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念的热潮,并坚持晨读了《习总书记系列重要讲话精神读本》、《习近平谈治国理政》等系列著作,紧跟时政,响应党中央的号召,也提升了专业素养。相信马克思主义学院2017级思想政治教育新生必将迎着朝阳将读书会继续发扬光大!
 
图片关键词
 
合影留念
 
 马克思主义学院 赵阳 段晨旭/文