马克思主义学院分团委学生会助理见面会顺利举行

2017-10-09 12:40:29 zhaoy 1

        在经历层层选拔后,马克思主义学院分团委学生会迎来了一批试用助理,为学院注入新鲜血液。为了让助理们能够更好地融入马院之家,学院于10月8号晚在文四区402教室举行院分团委学生会助理见面会。院分团委书记赵阳、2016级本科生辅导员杨玉冰、院学生会主席团、各部门部长以及2017级试用助理共同参与了本次见面会。

 
       活动伊始,主席团成员上台依次自我介绍并给予寄语,他们首先恭喜2017级试用助理能够加入马院之家,并且希望试用助理能够通过这个平台丰富和锻炼自己,将马院之家的优良传统继续传承下去。接下来,各个部门的部长带着助理按顺序依次上台做自我介绍,部长们纷纷表示会将自己工作上的相关知识与技能都倾囊相授,为助理们营造一个良好的环境,让其能更快地熟悉工作。助理们或高亢激扬,或淡定谦虚,或青涩紧张地做自我介绍,表示会用永不放弃的精神迎接接下来的挑战,不断提高自己的能力,作“敢担当”的思政人。
 
图片关键词
 
主席团自我介绍
 
图片关键词
 
部门依次介绍
 
       各部门介绍完毕后,赵阳老师表示试用助理进入马院之家后要承担起自己的那份责任,在试用期内明确目标、着眼大局、端正态度去面对工作任务,在接下来的日子里凭借自己的努力争取成为正式助理。
 
图片关键词
 
赵阳老师讲话
 
       最后,办公室主任周晓琴向大家详细介绍我院音响、话筒及三轮车的租借制度,体育部副部长林小宁讲解了篮球赛基本规则和计分详情,为接下来的新生杯篮球赛做好准备。
 
       此次见面会,让试用助理对马院之家有了更深的了解,感受师兄师姐“家人”般的温暖,希望试用助理能够通过马院之家这个平台提高自己的工作能力和沟通能力,扛起建设马院的旗帜,将学院互帮互助、团结友爱的精神传承下去。
 
图片关键词
 
合影留念 
           
 马克思主义学院记者 李佩云/文荣晓彤 韦潘琳/摄