做理性消费倡导者 做校园贷款杜绝者

2016-12-26 12:40:32 zhaoy 1

2015级思想政治教育班兼职辅导员梁伯豪师兄利用晚点名的时间与同学们一起开展了一堂关于校园借贷方面的知识普及课。主要是为了加强同学们对校园借贷的了解,避免出现任性挥霍、盲目借贷等现象。

    如今,“校园贷”已经风靡各大高校,甚至成为社会舆论热点。随着多起“裸贷”事件引发的惨案被诸见报端,“裸贷”也迅速被公众所知晓,一时间,在全国引起了不小的轰动。社会新闻时常报道某某高校大学生因深陷“校园贷”自杀的事件令众多人唏嘘不已,而唏嘘过后更多的是反思,更应该时刻警惕自己。其实,近年来,随着各大校园贷款APP风起云涌,校园贷款离我们大学生的生活越来越近。
 
    在课上,梁伯豪师兄特别提醒在座的每一位同学,要做一个不吃土不剁手做理性消费倡导者,做一个不借贷善思考做校园贷款杜绝者。 然而,在这个“校园贷”风靡的社会,同学们应当如何防范校园网贷风险呢?对此,同学们纷纷发表了自己的看法。杜彦霖同学告诫同学们要合理使用自己的钱财,尽量避免出现贷款等不良现象;随后,刘乐婷同学也积极的向同学们表达自己对“校园贷”的看法和意见,她说到,要使自己完全远离校园贷款,如果自己身边出现校园贷款等现象也会适当的去劝说和制止。
 
    在这个物质欲望膨胀的消费时代,同学们要认真考虑自己的财力状况,不要贪慕虚荣,无论如何都要保持一种理性的消费观,坚决杜绝“裸贷”以及不合理的“校园贷”,始终相信“天上不会掉馅饼”。
 
                         马克思主义学院记者   韦小连/文 黄双怡/摄
 
图片关键词
 
观看PPT
 
图片关键词
 
交流
 
图片关键词
 
合影留念