实践铸就青春梦,奉献续写思政情

2017-03-07 23:39:05 zhaoy 19

为了更深入了解同学们的社会实践活动情况,分享社会实践成果,鼓励更多同学积极参加社会实践活动。2015级和2016级思想政治教育团支部于2017年3月5日晚联合举办了以“实践铸就青春梦,奉献续写思政情”为主题的寒假归来话实践的团日活动。莅临本次活动的嘉宾有马克思主义学院分团委书记20132015级本科生辅导员赵阳老师、2015级本科生辅导员助理梁伯豪师兄、2016级本科生辅导员杨玉冰老师,20142015以及2016思想政治教育团支部全体同学也参加了本次活动。

 
    本次活动以全体成员共唱中国共产主义青年团团歌拉开帷幕。其次是各支部社会实践代表分享自己的活动心得,陈孟琪同学向大家分享她通过参加“国学冬令营”活动,向小孩子们教授国学手语操,同时通过一些亲子活动对孩子们进行感恩教育,希望孩子们能从小学会感恩,而自己也从中收获许多。 “花仙林团队”以《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》——基于广西南宁市若干村的调研为课题展开了调研,希望唤起更多人对乡村医生这个重要职业群体的关注。通过此次调研她们用一句话:“如果不逼一下自己,怎么知道不可能?”告诉大家,没有什么是不可能的,只要你敢于尝试。接下来是由创新实践部代表白玉总结同学们在寒假期间参加社会实践活动的情况,号召同学们以社会实践活动为基础,积极参加大创申报。
 
    最后,赵阳老师对本次活动进行了总结。她对本次分享者以及今后要步入教师生涯的同学们提出了意见和建议:首先,分享者要进行自我介绍。在面试或者参加比赛时,一个有特色的自我介绍可以为听众留一个好的印象。其次,要熟悉自己的流程,讲话条理要清晰,有逻辑性。最后,“细节决定成败”。在讲话时,要注意用词,抓清重点,主次分明,同时要丰富自己的知识储备。
 
    通过此次活动,使同学们对“如何进行调查”、“如何撰写一份调查报告”等问题有了更深的了解,在今后的社会实践中能够举一反三,同时也为自己今后的职业生涯规划有一个更好的目标。在今后的学习和生活中,也将继续传承“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“崇人文,尚实干,敢担当”的院训精神,脚踏实地,艰苦奋斗。
                                   (马克思主义学院记者 党笑月/文/摄)
 

图片关键词

 

创新实践部代表总结

 

图片关键词

 

颁奖

 

图片关键词

 

合影留恋