“思途益行,为爱前行”思政学子看望敬老院老人

2017-03-21 23:16:39 zhaoy 1

雷锋精神是全心全意为人民服务的精神,是历经岁月考验的精神。为了弘扬中华民族传统美德和雷锋精神,为社会做实事,因此,319日,广西师范大学马克思主义学院2014级思想政治教育团支部、2016级思想政治教育团支部学生前往桂林市雁山区幸福颐养院看望老人,并举办了“思途益行,为爱前行”的文艺汇报演出,献给颐养院老人。推动支部成员积极投身于社会公益事业,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,服务群众。

      19日下午1430分,参与“思途益行,为爱前行”活动的成员带上新鲜的水果礼物到达雁山区幸福颐养院。首先,通过与负责人接洽,支部成员开始有序布置文艺汇报演出的场地,颐养院老人陆续到达汇演厅,由主持人唐越宣布活动正式开始。
 
    接着,进入文艺汇报演出环节,第一个出场的是由2016级思想政治教育第一团支部成员带来的《红歌合唱》,调动了现场的气氛,老人们都跟着哼起来。而后,由2014级思想政治教育团支部成员鲁帅、徐超荣相声表演和2016级思想政治教育第二团支部带来的舞蹈串烧,都成功演出,使在场的老人展开笑颜。最后是由2014级思想政治教育团支部的成员带来革命歌曲大合唱,活动汇演达到高潮。此外,本次活动偶遇我校外国语学院的同学也在进行探望老人活动,我支部与外国语学院的同学互勉学习雷锋精神,弘扬敬老美德。
 
    欢乐的时光总是短暂的,汇报演出走到尾声,老人们在丰富多彩的表演节目中,获得欢愉,表完节目后,支部成员一起收拾了汇演厅,扶老人回房间。紧接着进入下一个活动环节与老人交流谈心。参与活动的支部成员主动陪老人聊天,为老人捶背捏腿。还有部分成员与护工交流,了解老人们的需要。
通过参加本次活动,支部成员表示,这是一次有意义的活动,下一次还有参加,并希望打电话回家给爷爷奶奶,关心他们近期的生活。颐养院的负责人也说到,希望我们大学生常来看望老人,多做公益。“思途益行,为爱前行”活动在学院分团委的指导和支部成员的共同努力下,获得圆满的成功,今后将利用更多机会开展有意义的活动。
(马克思主义学院 钟佩珍 /摄)
 

图片关键词

 

红歌合唱

 

图片关键词

 

推老人回房间

 

图片关键词

 

合照

,