学雷锋 “政”行动

2017-03-22 23:07:26 zhaoy 1

今年的3月5日是第54个学雷锋日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。作为一名当代大学生,应把传承雷锋精神作为一项光荣的使命。因此,为传承雷锋精神,弘扬正能量。在三月雷锋月之际,2016级思想政治教育第一团支部开展了以“学雷锋 ‘政’行动”为主题的团日活动。

    此次活动主要以校内志愿清扫和校外公益活动为主,同时寻找身边的雷锋,为其送上精美的小礼品。支部成员除志愿清扫楼道外,还清洁了校园的各个角落。让校园更加干净整洁的同时,也为清洁工阿姨减少了一份负担。同学们虽然累,但脸上始终洋溢着快乐的笑容。校外公益活动主要由文艺委员带领支部成员去校外看望老人,并进行文艺汇演,文艺汇演活动在爷爷奶奶们午休后正式开始。2016级思想政治教育第一团支部的成员为爷爷奶奶们带去了一部名为《弹起我心爱的土琵琶》的迷你情景剧,支部的成员们表演得惟妙惟肖,爷爷奶奶们都看得入了迷。情景剧结束后,爷爷奶奶不禁为他们鼓起了掌。
 
    通过此次团日活动,同学们从一点一滴的小事中感受到爱的伟大。让我们从小事做起,从身边一点一滴做起,学习和传承雷锋精神,让雷锋精神得以更广泛的传播,让爱心温暖校园,温暖社会。
 
                      (马克思主义学院记者 党笑月//摄)
 

图片关键词

 

清扫楼道

 

图片关键词

 

清扫校园

 

图片关键词

 

文艺汇演