马克思主义学院第一次团学联合代表大会顺利召开

2018-06-10 13:25:11 赵阳 3

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全国及全区高校思想政治工作会议精神,全面研究部署贯彻落实《高校共青团改革实施方案》工作,学习贯彻学校第十一次党代会精神,迎接团的第十八次全国代表大会胜利召开,马克思主义学院于6月9日上午在雁山校区大学生学术报告厅举办第一次团学联合代表大会。校团委副书记严浩真、马克思主义学院党委书记何少禄、党委副书记韦敏、副院长邓小玲、分团委书记赵阳、分团委副书记陆茜、2016级本科生辅导员杨玉冰,部分兄弟学院团委负责人,以及学院各团支部122名青年代表出席本次会议。

本次大会分为两个阶段。在预备会议阶段,由学生会分团委组织部负责同学宣读了大会须知,并在该阶段通过了大会议程,大会主席团成员、筹备委员会名单以及大会代表资格审查报告。

正式会议在庄严的国歌奏唱中正式开始。首先,学院党委书记何少禄致开幕词,他指出这次大会的主要任务是:认真回顾和总结过去两年来马克思主义学院团学工作的发展情况和基本经验;明确今后一段时期团学工作的指导思想和工作任务;选举产生新一届分团委、学生会委员。随后,校团委副书记严浩真讲话,他表示,本次团学联合代表大会是共青团组织的一次盛会,对于推动学校学院共青团、学生会的工作具有重要意义。接着,校学生会代表发言,鼓励青年们要敢于担当,勇于创新。大会依次听取并审议了学院分团委工作报告、上届学生会工作报告、2016—2017年团费收支报告和分团委学生会章程议程。

第二次全体代表会议进行了学院分团委学生会委员的选举,本次会议秉承了公平,公正,公开的原则,代表们认真的观看了各位候选人的竞选PPT,并在仔细的思考对比后投出了自己的一票。在紧张的投票和统票过程结束后,大会现场宣布了计票结果及选举结果。新任委员代表廖尹向青年朋友们发出倡议,希望大家能够以饱满的热情为自我价值的实现奋勇前进。最后,学院党委副书记韦敏在闭幕词中说道:“小马院有大能量,希望新一任委员们能够不忘初心,为我校双一流建设添砖加瓦”。至此,马克思主义学院第一次团学联合代表大会圆满结束。

马克思主义学院 张蓓蓓、赵阳/文 罗雅雪/摄

图片关键词

会议现场

图片关键词

集体合影

图片关键词

投票环节