思雷锋精神,正青春风采

2017-03-29 22:53:38 zhaoy 1

雷锋同志把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,他把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。全心全意为人民服务,是贯穿在雷锋一生中最突出、最动人、最完美的主旋律。“向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。每年的3月5日为学雷锋纪念日,3月份为学雷锋活动月。为了响应“向雷锋同志学习”的号召,2015级思想政治教育团支部在学雷锋活动月开展了一系列的活动。

      3月26日晚19点,2015级思想政治教育团支部在文一区305教室开展了“思雷锋精神,正青春风采”雷锋活动月闭幕式团日活动。此次活动以视频的形式总结了2015级思想政治教育团支部在3月份所进行的一系列学雷锋活动。

    一、义务清洁校园活动

    “校园是我家,清洁靠大家”。3月9日,我支部进行了“清洁校园”活动。清洁的内容主要是打扫九栋宿舍楼楼梯、擦拭共享单车以及整理图书馆。三月的天气乍暖还寒、阴雨绵绵不绝,但这丝毫阻挡不了同学们学习雷锋的热情。经过同学们的共同努力,所清洁的区域都焕然一新。


    二、“徒步公益”活动

    学习雷锋精神,要一步一个脚印,并且从一点一滴做起。3月17日下午,我支部在校园内进行了“徒步公益”的活动,将所行走的步数通过支付宝、QQ等APP的“公益捐步”捐赠出去。大家都很热心做公益,当天“公益捐步”的步数都已经兑完了。虽然我们的步数没有捐赠出去,但我们用实际行动为做公益继续添上了一抹色彩,15思政会继续行动下去。大家在平时也不妨打开手机记录步数。一点一滴,传承雷锋精神。

    三、“南溪山课外辅导员”义教活动

      3月24日,万众爱心学校牵手马克思主义学院“思途益行”公益团队一起走进南溪山小学,开展“学雷锋,树先锋”主题班会。2015级思想政治教育团支部有八名同学参加了此次活动。在活动中,八名同学都与小朋友们相处得十分愉快,主题班会的开展也十分顺利。“我们的义教活动是在学习雷锋精神,同时我们也通过主题班会把雷锋精神传播给小朋友们,这是一个十分有意义的活动。”参与其中的覃文霞同学说道。

    我支部在学雷锋活动月也进行学雷锋活动的标语、照片有奖征集活动,同学们都十分踊跃参与。经过投票,刘丽炎同学“打扫图书馆”的照片获得了一等奖,苏琦童同学“学雷锋,树新风,扬正气,暖人间”的标语作品获得了二等奖,唐坤敏同学“学习雷锋好榜样,传递时代正能量”、陆薇同学“15思政雷锋行,文明活动靠践行”的标语作品获得了三等奖,另外三名同学获得了参与奖。此活动旨在激发同学们学雷锋的热情。

    阴雨连绵的三月份即将进入尾声,学雷锋活动月也将结束。但雷锋精神是永恒的,学习雷锋精神的意识是永存的,实际行动也将是一直坚持的。学习雷锋好榜样,15思政在行动!

 
(马克思主义学院记者 张林芝/文 张林芝 王一苇 孙婷婷/摄)
 

图片关键词

 

打扫图书馆

 

图片关键词

 

义教活动

 

图片关键词

 

闭幕式合照